Украинцы Воркуты в День вареника испекут гигантскую пиццу

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Украинцы Воркуты в День вареника испекут гигантскую пиццу

Представители украинский общины Воркуты отказались от идеи сделать гигантский вареник в День вареника, сообщила газета "Моя Воркута" 1 апреля.

По сведениям издания, инициаторы праздника Центр национальных культур города и организация "Украина" не нашли подходящей для варки большого вареника емкости. Изначально организаторы планировали сделать вареник весом около двухсот килограмм, чтобы он попал в книгу рекордов Гиннеса. Директор воркутинского хлебокомбината сообщил изданию, что вместо этого изготовят пиццу в виде полукруга.

"Это будет большая пицца шириной 190 сантиметров и 120 сантиметров в длину. Приблизительный вес изделия – 25-30 килограммов. На слоеном тесте мы разместим огурцы, колбасу и другие продукты", — рассказал директор воркутинского хлебокомбината Анатолий Горовой.

Пресс-служба Центра национальных культур анонсировала в соцсети праздник, который состоится 5 апреля в День вареника, не сообщив ничего о пицце. В анонсе по-прежнему говорится: "возможно Вы станете свидетелями самого большого и необычного вареника, который когда-либо был приготовлен в нашем городе".

Самый большой вареник сварили в 2012 году в Краснодаре. Его вес достиг 90 килограммов 450 граммов.

Тэги