Полиция не нашла экстремизма в петербургском форуме националистов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Центр противодействия экстремизму не нашел нарушений законодательства в Международном русском консервативном форуме, прошедшем в Санкт-Петербурге, сообщил "БалтИнфо" 1 апреля со ссылкой на ответ полиции депутату Заксобрания города Борису Вишневскому.

Сотрудники полиции не обнаружили в том числе публичных призывов к экстремистской деятельности и высказываний, направленных на разжигание ненависти.

"Нарушения общественного порядка допущены со стороны некоторых лиц, из числа протестовавших против проведения МРКФ, за что четверо граждан были задержаны, доставлены в 29 отдел полиции", - говорится в ответе ГУ МВД по Санкт-Петербургу.

Вишневский назвал такой ответ ожидаемым. Теперь он ждет ответ Генпрокуратуры. "Какой предлог она найдет, чтобы не подавать в суд на признание экстремистскими европейских неонацистских партий и запрет их деятельности в России. А то как "Правый сектор" - так она стремглав бежит в суд", - написал депутат.

Консервативный форум прошел в Санкт-Петербурге 22 марта. Некоторые политики и активисты окрестили его "форумом неонацистов" в связи с тем, что участниками были представители ультраправых движений в Европе.

Тэги