Украинцы смогут стать россиянами, не спрашивая разрешения Украины

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Украинцам станет проще получить российское гражданство, но для этого придется отказаться от украинского. Сделать это можно будет, не дожидаясь официального ответа от украинских властей, сообщают 1 апреля "Известия".

Инициаторами выступили депутаты от "Справедливой России" Сергей Миронов, Олег Нилов и Михаил Емельянов.

Законопроект предлагает освободить граждан Украины от необходимости представления документа полномочного органа иностранного государства при получении вида на жительства в РФ и гражданства России.

Как указано в пояснительной записке к законопроекту, система отказа от гражданства на Украине представляет из себя многоэтапную и сложную бюрократическую процедуру, часто становящуюся препятствием для украинцев получить российское гражданство.

В Федеральной миграционной службе в данный момент также готовятся поправки в федеральный закон, фактически позволяющие украинцам, приехавшим в Россию, получать гражданство без наличия законного средства к существованию, не владеющим русским языком и в обход условия проживания с видом на жительство в РФ в течение 5 лет.

Всего с 1 апреля 2014 года по 31 марта 2015 года, для оформления разрешения на временное проживание в ФМС обратились более 176 тыс. украинцев, за оформлением вида на жительство — более 36 тыс. человек, с заявлением о предоставлении гражданства РФ обратились более 76 тыс. человек, сообщает пресс-служба ведомства.

Тэги
Поделитесь новостью