На Песах в Москве приготовят тонну бесплатной мацы эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Песах в Москве приготовят тонну бесплатной мацы

Малообеспеченных и пожилых евреев в Москве на Песах угостят бесплатной мацой. О начале сбора средств на благотворительность объявил Московский еврейский общинный центр (МЕОЦ), сообщается на сайте организации.

Всего для приготовления одной тонны мацы, по словам организаторов акции, необходимо собрать 150 тысяч.

Помощь бедным - цдака (от еврейского "Цедек" — "справедливость") — одна из заповедей Торы. Дать нуждающимся — это, с точки зрения иудаизма, акт восстановления справедливости, вещь обязательная с точки зрения иудейской практики.

Всякий, кто милосерден, удостаивается милосердия свыше. Никогда не беднеет человек оттого, что дает цдаку", — подчеркивают организаторы акции. Праздник Песах является центральным торжеством в иудаизме. Он отмечается в память об Исходе евреев из Египта.

Традиционно Песах начинается на четырнадцатый день весеннего месяца нисан и празднуется в течение 7 дней в Израиле и 8 — вне Израиля. В это время, согласно иудейскому религиозному закону — Торе, евреям запрещено употреблять в пищу хлеб и любые другие продукты, содержащие зерновые, которые подверглись закваске, и предписывается есть мацу. В этом году празднование Песаха начнется 3 апреля с заходом солнца.

Тэги