В Подмосковье за три месяца мигрантам выдали около 20 тысяч патентов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Подмосковье за три месяца мигрантам выдали около 20 тысяч патентов

В Московской области за первые месяцы 2015 года мигрантам выдали около 20 тысяч патентов на работу, сообщил Интерфакс 26 марта со ссылкой на начальника УФМС по области Олега Молодиевского.

Из выданных около 50% патентов дают право на работу у юридических лиц. Всего подмосковные службы приняли 20,2 тысячи материалов для оформления патентов. 11 тысяч иностранцев запросили патент для работы у физических лиц, 9,2 тысячи - для работы у юридических лиц.

На оформлении подмосковных патентов страна уже заработала 274,6 миллионов рублей. Наибольшее число патентов выдано гражданам Узбекистана (5 594), Украины (4 940) и Молдавии (4 474).

С 1 января 2015 года в России действуют новые правила выдачи разрешений на работы. Теперь патент позволяет работать как у физических лиц, так и у юридических. Для получения документа иностранец должен купить медицинский полис, пройти медобследование, дактилоскопию и сдать экзамен по русскому языку, истории и основам законодательства в РФ. Стоимость патента колеблется от 1,5 до 6 тысяч рублей в зависимости от региона. ФМС России 23 марта распорядилось о продлении срока действия старых патентов 2014 года на один год со дня выдачи.

Тэги