В рамках "Золотой маски" свои спектакли показали этнические театры России эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В рамках "Золотой маски" свои спектакли показали этнические театры России

В рамках театрального фестиваля "Золотая маска" свои спектакли показали этнические театры регионов России.

Этнические театры участвуют в проекте "Маска плюс", вне конкурсной программы. На официальном сайте конкурса говорится, что в программе представлены театры финно-угорских и тюркоязычных народов, театры, в которых отразились своеобразные театральные традиции и "элементы модернизации сценического языка этнокультуры". Так, 10 марта состоялся показ спектакля "И дольше века длится день" театра обско-угорских народов "Солнце" из Ханты-Мансийска. 17 марта спектакль "Ахол" продемонстрировал Хакасский театр драмы и этнической музыки "Читiген". 22 марта прошел показ спектакля "Гузи да Мези" Коми-пермяцкого драмтеатра из Кудымкара.

По данным правительства Рязанской области, 21 марта в рамках программы этнических спектаклей была показана постановка "Красный угол" молодежного театра "Предел" из Рязанской области. В спектакле рассказали о традиционном женском костюме, быте и традициях Скопинской земли. действия актером сопровождались русскими народными песнями и частушками. Как отметили в пресс-службе правительства области, постановка театра "Предел" получила положительные отзывы зрителей и высокую оценку театроведов.

В 2014 году специальный приз фестиваля получил спектакль о жизни мигрантов в исполнении выходцев из Таджикистана "Акын-опера".

Тэги