Константинов: Мы хотим строить Крым вместе с крымскими татарами

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Константинов: Мы хотим строить Крым вместе с крымскими татарами

Спикер парламента Крыма Владимир Константинов заявил об отсутствии в Крыму межнациональных проблем и об утрате влияния антирусской верхушки Меджлиса. Об этом, по сведениям РИА "Новости", он рассказал  на пресс-конференции 24 марта.

По его словам, Крым никогда не знал межнациональных проблем.  "В период обострения кризиса киевская власть пыталась использовать верхушку крымско-татарского народа, пообещав им должность и спикера, и премьер-министра, купила их этими совершенно нереалистичными обещаниями. Вся верхушка меджлиса была заточена на антирусский фактор. Когда прошел референдум, вся эта идея отпала, вся эта верхушка, как отживший элемент, как аппендицит народа, стала совершенно ненужной", — сказал спикер.

Главной задачей руководства республики Константинов назвал построение нового российского Крыма. "А мы строить его хотим вместе с крымскими татарами, а мы без них его строить не хотим. Хотим с ними", — отметил глава парламента.

Глава Крыма Сергей Аксенов на пресс-конференции отметил, что отношения властей Крыма с крымскими татарами складываются конструктивно, а власти делают все, чтобы объяснять людям преимущества возвращения Крыма в Россию.

Ранее Аксенов сообщил, что 97% крымских татар в республике получили российские паспорта.

Тэги