Студентам Школы этножурналистики в Коми рассказали о работе этнокультурных учреждений

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Студентам Школы этножурналистики в Коми рассказали о работе этнокультурных учреждений

Участницам Школы этножурналистики в Коми рассказали об особенностях работы пресс-службы этнокультурного учреждения. Как сообщил ИЦ "Финноугория", 19 марта завотделом информационной деятельности и по связям с общественностью Финно-угорского культурного центра РФ Анна Баженова познакомила слушательниц курса с тонкостями написания пресс-релизов.

Участницы проекта, девятиклассницы, корреспонденты редакции школьной газеты "Горадзуль-next", уже прослушали 12 тем курса и узнали о народах России и республики, а также о тонкостях подачи этнической тематики в СМИ. В рамках практических занятий студентки провели анализ национального состава своего класса, написали небольшие эссе о дружбе с ребятами другой национальности, выступили с сообщениями о понравившихся объектах этнокультурного наследия.

Курсы стартовали в феврале. Всего учащихся ждет 24 теоретических и практических занятия. Ведет курс замруководителя ИА "Комиинформ", член регионального отделения Гильдии межэтнической журналистики Полина Романова.

Школа молодого этножурналиста открылась в конце зимы в восьми городах России. Это лекции по этнической журналистике с привлечением лучших преподавателей республики, тренинги на саморазвитие, интересные встречи с действующими, уже известными журналистами республики, онлайн-встречи с молодыми журналистами с других регионов, пресс-конференции, которые будут организовывать сами участники семинара, уроки толерантности в школах города. Самые лучшие слушатели курса примут участие во Всероссийском форуме молодых этножурналистов.

Проведение обучающего курса в Сыктывкаре проходит при поддержке филиала ГРДНТ "Финно-угорский культурный центр Российской Федерации", на базе которого действует Коми региональное отделение Гильдии межэтнической журналистики. 

Тэги