Осужденный за нанесение побоев антифашист Сутуга объявил голодовку

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Осужденный за нанесение побоев антифашист Сутуга объявил голодовку

Осужденный за хулиганство и нанесение побоев антифашист Алексей Сутуга 17 марта объявил голодовку, требуя перевести его из СИЗО в колонию, сообщил портал "Медиазона" 19 марта со ссылкой на адвоката Владимира Лухтина.

Акцию протеста  антифашист начал после того, как сотрудники СИЗО-1 Иркутска забрали у него книги и письма, прошедшие цензуру. По словам защитника, Сутуга не ест и не пьет, но пока чувствует себя нормально . "Помимо того, что он требует вернуть изъятые письма и книги, он хочет, чтобы его перевели в колонию", – пояснил Лухтин. По его словам, антифашист уже месяц находится в СИЗО. Администрация изолятора не объясняет, почему антифашиста не возвращают в колонию.

Антифашиста Алексея Сутугу за хулиганство приговорили к 3 годам 1 месяцу лишения свободы в колонии общего режима. Суд признал его виновным в драке в январе 2014 года. Сутугу обвинили по по ч. 2 ст. 213 УК (хулиганство) и п. "а" ч. 2 ст. 116 УК (нанесение побоев). По версии следствия, антифашист избил гостей кафе молотком. Сутуга вину отрицал.

Ранее Сутуга уже был осужден по делу о массовой драке в московском клубе "Воздух", которая произошла 17 декабря 2011 года. 10 января 2014 года он был отпущен по амнистии в честь 20-летия Конституции.

Тэги