Ромодановский: В 2014 году Россия закрыла въезд 1,2 млн мигрантов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ромодановский: В 2014 году Россия закрыла въезд 1,2 млн мигрантов

В 2014 году Россия закрыла въезд 1 миллиону 240 тысячам мигрантов, сообщил ТАСС 18 марта со ссылкой на главу ФМС Константина Ромодановского.

По его словам, снижение числа въезжающих в Россию, которое наблюдалось в начале года, прекратилось. По сравнению с прошлым выезжающих из России иностранцев стало на 14 % больше. "Но это связано не с экономическими факторами, а с нашей работой по противодействию незаконной миграции", - отметил глава ФМС. По его словам, большинство иностранцев-нарушителей были из стран Центральной Азии.

Ромодановский сообщил, что с начала 2015 года в Россию въехало на 10-20 тысяч человек больше, чем выехало. В первую очередь в страну приезжают граждане Узбекистана и Таджикистана, затем - Азербайджана, Армении и Киргизии. Граждане Армении и Киргизии в связи со вступлением в Евразийский экономический союз получили право работать в России без разрешительных документов.

В начале 2015 года в ФМС заявляли, что количество приезжих в России снизилось на 70%. В феврале глава ФМС говорил уже о 8%.

Тэги