Студенты московской школы этножурналистики познакомились с лезгинской ФНКА эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Участники курса для молодых этножурналистов "Многонациональная Россия глазами СМИротворцев" из Москвы пообщались с представителями Федеральной лезгинской национально-культурной автономии. Встреча состоялась 12 марта в конференц-зале офиса организации. 

Помощник президента ФЛНКА Амиль Саркаров, приветствуя участников встречи, выразил беспокойство по поводу антикавказской истерии, нагнетаемой СМИ, а также подчеркнул важность объективного освещения этнической тематики. 

Дискуссия также коснулась мифов об этнической преступности, этническом профайлинге — распространенной практике полиции по использованию этнорелигиозных принципов для идентификации подозреваемых в совершении правонарушения. 

 "Избиения и убийства по этническому признаку — вот настоящая этническая преступность", — уверен Амиль Саркаров. 

По его словам, задача журналистов в том, чтобы поднимать актуальные вопросы. "Чтобы общество и государственные структуры обращали на них внимание и предпринимали конкретные действия", — подытожил он. 

Саркаров также отметил, что лезгинская автономия рада сотрудничеству с Гильдией межэтнической журналистики и в дальнейшем готова работать с этножурналистами.

Тэги
Поделитесь новостью