Аксенов: Лидеры крымских татар получали зарплату от Госдепа США

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Аксенов: Лидеры крымских татар получали зарплату от Госдепа США

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил о заинтересованности Запада в нагнетании межнациональной обстановки на полуострове, сообщило ИА Крыминформ 13 марта.

На пресс-конференции глава Крыма заявил, что отношения властей с крымскими татарами складываются ровно, как с гражданами РФ, который находятся под защитой закона. "У нас никакой проблемы в отношениях нет, это всё раздувается искусственно западными СМИ, которым выгодно нагнетание напряженности на территории Крымского полуострова", – сказал Аксенов.

По его словам, когда Крым был в составе Украины, так называемые лидеры крымских татар работали в интересах Запада. "Все находились на зарплате у госдепартамента США, это общеизвестная ситуация. Все время между нами, между русскими и крымскими татарами, пытались вбить клин, пытались противопоставить нас, создать обстановку нетерпимости, но уверен, что у крымчан всех национальностей хватит мудрости, чтобы уважать духовные, культурные традиции друг друга", – отметил глава Крыма.

В качестве примера плодотворной работы по обустройству народа он привел запуск газопровода в районе компактного проживания крымских татар Хошкельды, который обещали построить 20 лет. По словам Аксенова, Россия выделила в семь раз больше денег на его строительство. Деньги же, которые выделяла Украина, как считает Аксенов, разворовывались крымско-татарскими общественниками.

Тэги