Пермского журналиста осудили за экстремизм в статье о Пугачеве

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Пермского журналиста осудили за экстремизм в статье о Пугачеве

Пермского журналиста Романа Юшкова осудили за экстремизм в статье "Истерия по-пугачевски", сообщил "Коммерсант" 10 марта.

Мотовлихинский суд Перми признал доцента ПГНИУ Юшкова виновным в призывах к экстремизму в статье. Судья сняла с него обвинения  в самом разжигании межнациональной розни. Журналиста приговорили к полутора годам лишения свободы условно. Ему также запретили заниматься журналистикой на два года. Приговор пока в законную силу не вступил.

Юшков ни на следствии, ни в суде вины не признал. По его словам, целью его статьи было привлечение внимания читателей к проблеме безнаказанности этнического криминалитета.

В январе Роману Юшкову предъявили повторное обвинение в экстремизме, после того как дело было отправлено на доследование. 30 января статью "Истерия по-пугачевски" признали экстремистской. Статья Юшкова посвящена событиям в Саратовской области, когда произошли массовые выступления местных жителей с требованием выселить из региона недавно приехавших чеченцев, и проблеме "безнаказанности кавказского этнического криминала".

Тэги