Глава Якутии: Не стоит запрещать людям ехать воевать на Донбасс

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Якутии: Не стоит запрещать людям ехать воевать на Донбасс

Глава Якутии Егор Борисов считает, что участие или не участие в военных действиях на Украине является личным решением каждого отправившегося туда якутянина, цитирует главу республики информационное агентство YakutiaMedia 27 февраля.

По мнению Борисова, нет смысла пытаться запрещать добровольцам ехать в зону военных действий, если наша страна приняла решение оказывать поддержку Восточным областям Украины.

"Украина является самостоятельным и суверенным государством и Россия это понимает. Но с другой стороны государство приняло решение оказать гуманитарную помощь. Насколько мы стараемся помочь людям – вы все прекрасно знаете и видите", - отметил он.

По его словам, туда едут люди с определенными патриотическими чувствами, с определенной жизненной позицией, которые решили поддержать близких или даже совершенно незнакомых людей.

"У кого-то там родственники, у кого-то друзья, которые обращаются за помощью. Эти люди прекрасно понимают, что там идет война и местному населению нужна поддержка.  Поэтому как-то возбранять это или запрещать является бессмысленным. Это личное решение каждого человека", - прокомментировал Егор Борисов.

Ранее в сети появилось видео, в примечании к которому говорилось, что на записи якутский доброволец на Донбассе избивает сбежавшего с поля боя ополченца.