Берл Лазар: Евреям в России комфортнее, чем в Европе

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Евреи в России чувствуют себя комфортнее, чем в Европе, поскольку уровень антисемитизма в стране ниже европейского. Как передает Интерфакс, об этом заявил главный раввин России Берл Лазар 26 февраля на съезде Федерации еврейских общин России. 

По его словам, российская община — одна из лучших в мире: очень активная, сплоченная. "Реально мало есть мест, где еврейская община так организована, как в России", — заметил он. 

Берл Лазар считает, что евреи в России имеют возможность жить "полноценной жизнью, не отказываясь от своей религии и культуры и не стыдясь своего происхождения". "У нас прекрасные отношения с последователями других религий. За последние годы возникла настоящая дружба, мы совместно ведем много проектов. Нигде в мире такого, к сожалению, нет", — заявил раввин.

Съезд Федерации еврейских общин России открылся в Москве 26 февраля. На мероприятие собрались делегаты из 178 российских еврейских общин, а также гости из ближнего и дальнего зарубежья, благотворительных организаций и дипломатического корпуса.

На съезде будут обсуждаться проблемы противодействия ксенофобии и антисемитизму, вопросы образования, социального служения, молодежной политики и перспективы развития еврейской общины России в ближайшие годы.

Тэги
Поделитесь новостью