Иванов призвал противостоять разжиганию межнациональной розни в Крыму

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Иванов призвал противостоять разжиганию межнациональной розни в Крыму

Руководитель администрации президента России Сергей Иванов призвал противостоять попыткам дестабилизировать межнациональные отношения в Крыму. Как передает ТАСС, об этом он заявил 26 февраля  на заседании коллегии Следственного комитета РФ.

"Учитывая текущую обстановку, обращаю внимание на высокую вероятность попыток раскачать лодку межнациональных отношений в Крыму", — сказал он. "Ваша прямая задача — противостоять любым подобным поползновениям, расследовать такие преступления оперативно и качественно, не упуская ни одной детали. Выявлять весь круг подозреваемых — от организаторов и заказчиков до соучастников и пособников", — заявил Иванов.

Он отметил, что одним из приоритетов СК РФ остается более качественное расследование преступлений террористической и экстремистской направленности. По его словам, такие преступления "представляют серьезную угрозу единству нашего многонационального общества, оказывают негативное воздействие на государственные и общественные устои".

Глава АП констатировал, что их количество за последний год выросло, при этом особенно сложной остается криминогенная ситуация на Северном Кавказе.

Ранее глава управления ФСБ России в Крыму Виктор Палагин заявил, что дестабилизировать обстановку на полуострове могут попытаться украинские националисты и западные спецслужбы. Однако, по его словам, пока нет объективных признаков того, что ситуация начинает ухудшаться. 

Тэги