Эксперт: Сделать россиян толерантными может только гражданское общество эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Ни прокуратура, ни полиция, ни чиновники не могут сделать жителей России более толерантными, уверен руководитель Центра межнационального сотрудничества Ашот Айрапетян. Свое мнение он изложил в колонке, опубликованной на сайте "НацАкцент" 25 февраля.

По его словам, этим должно заниматься гражданское общество и, в частности, независимые неправительственные организации, пользующиеся авторитетом со стороны национальных сообществ. 

"Нередко конфликт возникает из-за того, что попав с Кавказа или из Средней Азии в Москву, либо в Самару, человек просто теряется, не знает, как правильно себя вести. Проблема в том, что люди различных национальностей по-разному понимают, что хорошо, что плохо, что прилично или неприлично, что допустимо, а что нет", — отметил он.

К примеру, мигрант при адаптации обязательно испытывает определенные трудности. По словам эксперта, эту "внутреннюю неудовлетворенность можно преодолеть только с помощью обучения взаимопониманию, диалогу, межкультурному обмену, а не путем банального выяснения, кто прав, кто виноват".

Тэги