Эксперт: Сделать россиян толерантными может только гражданское общество эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Эксперт: Сделать россиян толерантными может только гражданское общество

Ни прокуратура, ни полиция, ни чиновники не могут сделать жителей России более толерантными, уверен руководитель Центра межнационального сотрудничества Ашот Айрапетян. Свое мнение он изложил в колонке, опубликованной на сайте "НацАкцент" 25 февраля.

По его словам, этим должно заниматься гражданское общество и, в частности, независимые неправительственные организации, пользующиеся авторитетом со стороны национальных сообществ. 

"Нередко конфликт возникает из-за того, что попав с Кавказа или из Средней Азии в Москву, либо в Самару, человек просто теряется, не знает, как правильно себя вести. Проблема в том, что люди различных национальностей по-разному понимают, что хорошо, что плохо, что прилично или неприлично, что допустимо, а что нет", — отметил он.

К примеру, мигрант при адаптации обязательно испытывает определенные трудности. По словам эксперта, эту "внутреннюю неудовлетворенность можно преодолеть только с помощью обучения взаимопониманию, диалогу, межкультурному обмену, а не путем банального выяснения, кто прав, кто виноват".

Тэги