Федеральное агентство устранилось от развития этнического туризма эксклюзив

Федеральное агентство устранилось от развития этнического туризма

Федеральное агентство по туризму займется улучшением качества пляжного отдыха в южных городах России. Как передает корреспондент "НацАкцента", об этом 18 февраля на пресс-конференции рассказал руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

По его словам, в этом году российский рынок туроператоров переориентируется на внутренний туризм. Однако интерес отечественных операторов к многообразию культурных и этнических объектов на территории России пока осторожный.

"Мы давно готовили выход на внутренний рынок и понимаем, что интересы у наших клиентов разные, поэтому этнотуризм рассматривается нами как интересное и перспективное направление, но мы только начинаем над ним работать. А пока делаем ставку на улучшение качества привычного и знакомого пляжного отдыха", — рассказала директор по маркетингу и связям с общественностью компании "Пегас Туристик" Анна Подгорная. 

Олег Сафонов добавил в свою очередь, что регионам надо самим активнее продвигать местный отдых и уметь грамотно, а главное красиво преподнести себя. В качестве успешного примера он привел Казань. По его данным, являясь одним из самых популярных направлений внутреннего туризма, Татарстан не намерен останавливаться на достигнутом и планирует в этом году увеличить турпоток в два раза.

Тэги