Лидер еврейской общины России упрекнул Европу в слабой борьбе с экстремизмом

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лидер еврейской общины России упрекнул Европу в слабой борьбе с экстремизмом

Президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода упрекнул Европу в уделении недостаточного внимания борьбе с ксенофобией и экстремизмом, сообщил Интерфакс 16 февраля.

"Довольно странно наблюдать, что в Европе до сих пор не осознали, что борьба с радикальной идеологией террористов, с антисемитизмом и в целом с религиозной нетерпимостью, от кого бы она ни исходила, - это борьба за будущее всей европейской цивилизации", - заявил Борода.

По его мнению, после теракта в тулузской школе (Франция, 2012 год - ред.) руководство европейских стран не приняло серьезных мер безопасности и по борьбе с распространением ксенофобских настроений. Борода считает, что нападение на кафе и синагогу в Дании, трагедия в парижской редакции "Шарли эбдо" и последующий захват кошерного супермаркета, убийства 21 египетского копта в Ливии, осквернение еврейского кладбища во Франции свидетельствуют о необходимости "по-новому взглянуть на безопасность в Европе и в мире в целом".

Глава ФЕОР заявил, что борьба исламистов выходит на новый уровень и может привести к жертвам, "сопоставимым по своему масштабу с трагедиями и потерями времен второй мировой войны".

В Копенгагене 14 февраля открыли стрельбу возле культурного центра. В нем проходил семинар, посвященный вопросам религии и свободе слова, в котором принимал участие один из авторов карикатур на пророка Мухаммеда. В тот же день выстрелы раздались у здания синагоги. В результате теракта в культурном центре и синагоге 2 человека погибли, 5 получили ранения.

Тэги