Отколовшаяся часть АзерРос планирует выбрать президента ФНКА 6 марта эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Отколовшаяся часть АзерРос планирует выбрать президента ФНКА 6 марта

Глава региональной национально-культурной автономии азербайджанцев Московской области Галиб Агаев настаивает на легитимности съезда организации, проведенного 17 января. Об этом Агаев сообщил в письме председателю Федерального собрания АзерРос Мехрибан Садыковой и министру юстиции Александру Коновалову, копия которого находится в распоряжении "НацАкцента".

Агаев называет заседание  Федерального совета в офисе АзерРос 15 января 2015 года нелегитимным в связи с тем, что проведение совета было назначено на 14 ноября 2014 года.  Кроме того, по словам Агаева, в заседании приняли участие члены ФНКА ранее исключенные из организации. Глава подмосковной НКА утверждает, что в связи с этим на заседании отсутствовал необходимый кворум. "В качестве членов ФС представлены члены Совета Старейшин: Аббасов А.А., Ибрагимбеков М., Аббасов В., Керимов Ш. и др. (наблюдательный орган ФНКА), которые не являются членами ФС", - написал Агаев.

Заседание ФС организации, проведенное в МДН 15 января, с явкой в 19 человек и 6 - по доверенности Агаев считает легитимным, как и все его решения. Галиб Агаев также настаивает на законности проведенного 17 января съезда национально-культурной автономии с участием более 100 делегатов. Представитель НКА требует признать законность проведения 6 марта 2015 года съезда ФНКА АзерРос, в котором предлагает принять участие всем сторонам для поиска компромиссных решений и выбора руководства автономии.

Ранее бывший президент ФНКА АзерРос Асиф Магеррамов заявил о попытке рейдерского захвата организации. Среди "захватчиков" он назвал заместителя посла Азербайджана Гудси Османова, членов ФНКА Юсифа Хыдырова, Союна Садыкова, Галиба Агаева и Тахира Гаджиева. В Москве 17 января прошли два съезда ФНКА. На одном из них, с участием Садыкова и Османова, потребовали отставки главы Совета Старейшин АзерРос Аббаса Аббасова и сняли с должности председателя Федерального совета организации Мехрибан Садыгову. На нем присутствовало 23 члена совета из 42. Второй в тот же день прошел в офисе АзерРос. Садыгова объявила первый съезд нелегитимным и выступила в защиту Аббасова.

Тэги