Жителя Хабаровска обвинили в экстремизме из-за видео об украинских беженцах

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Жителя Хабаровска обвинили в экстремизме из-за видео об украинских беженцах

Жителя Хабаровска обвинили в экстремизме за размещение в интернете ролика, возбуждающего ненависть к украинским беженцам, сообщил ТАСС 3 февраля со ссылкой на старшего помощника прокурора Хабаровского края Валентину Глазову.

Интернет-пользователь обвиняется в возбуждении ненависти или вражды с использованием интернета по ч.1 ст.282 УК РФ. Кроме того, в ходе обыска у обвиняемого нашли шариковую ручку с прикрепленным видеорегистратором. Его помощник прокурора отнесла к "техническим средствам, предназначенным для негласного получения визуальной и акустической информации". Мужчина стал обвиняемым "в незаконном приобретении специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации" (ст. 138.1 УК РФ). Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей - до четырех лет лишения свободы.

Дело с обвинительным заключением прокуратуры передано в суд.

С наплывом беженцев с Украины в регионы произошло несколько инцидентов, которые могли привести к росту напряжения между местными и приезжими. Так, например, в Архангельске чуть не уволили сотрудника МЧС, который призвал беженцев перестать жаловаться и быть более самостоятельными в адаптации в России.

Тэги