Госдума поддержала беспокойство Яровой об изучении иностранного в школах

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Госдума поддержала беспокойство Яровой об изучении иностранного в школах

Глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин поддержал беспокойство Ирины Яровой о качестве обучения русскому языку, сообщил Интерфакс 6 февраля.

Левин считает странной ситуаций, когда в образовательных стандартах часов на изучение русского языка отведено меньше, чем на изучение иностранного. По мнению парламентария, это надо проанализировать.

"Безусловно, русский язык является основным языком РФ, и ситуация, когда в некоторых школах времени на изучение русского языка отдается меньше, чем на иностранный, выглядит, мягко говоря, странно", - сказал Леонид Левин на конференции на журфаке МГУ в пятницу. "Если это политика нашего министерства, то хотелось бы получить разъяснения, с чем она связана", - добавил он.

По словам депутата, у современной молодежи отсутствует понятие длинных предложений  и умение написания писем, а также их понимание. Левин считает, что фактически русский язык уходит в твиттер - в короткие сообщения. Это, по его мнению, большая проблема. "Разговаривая со многими главными редакторами журналов и газет, они мне говорят, что молодежь не читает длинных статей, только маленькие заметки с фото и так далее. Этим и объясняется популяризация твиттера и инстаграма", - сказал Левин.

Он подчеркнул, что менталитет современного поколения тоже нужно учитывать, но не стоит ему во всем потакать. По словам главы комитета, русский язык имеет основополагающее значение для нашей страны.

Ранее глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что в некоторых школах русскому языку уделяется меньше времени чем иностранным. В этом она увидела угрозу российским традициям.

Тэги