Активистка Оксана Вельва обжаловала решение суда о своем аресте

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Активистка Оксана Вельва обжаловала решение суда о своем аресте

Активистка Оксана Борисова (Вельва) обжаловала решение суда о своем аресте в связи с несанкционированным митингом в Минводах, сообщил 3 февраля "Кавказский узел" со ссылкой на блог девушки.

Блогер заявила, что координировать проведение митинга в Минводах из Санкт-Петербура никак не могла. Решение суда она считает "неправомочным". "Как можно было организовывать митинг в Минводах, находясь в Санкт-Петербурге? Я никого не координировала, а лишь в соцсети сообщала о предстоящем пикете", - написала она.

Дата слушаний по жалобе не назначена, однако иллюзий Вельва, по ее словам, не питает. "Очевидно, приговор останется в силе", - сказала она.

Ранее суд арестовал девушку на сутки, признав виновной в организации несанкционированного мероприятия. Ее и националиста Бондарика задержали в Санкт-Петербурге из-за высказываний в интернете о планирующемся в Минеральных Водах народном сходе. Он состоялся 28 января. В городе расследуют убийство в массовой драке военного в одном из кафе. По подозрению в убийстве задержали Михаила Григоряна, а также еще 10 человек. Власти, казаки и армянское объединение призвали не придавать драке национальный подтекст.

Тэги