В Барнауле открылась Школа юного этножурналиста эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Барнауле открылась Школа юного этножурналиста

В Барнауле начала работу Школа юного этножурналиста. Как передает 2 февраля корреспондент "НацАкцента", занятия началсь в школе №53.

Учащиеся под руководством опытных наставников познакомятся с журналистикой и межнациональными отношениями, узнают больше о многонациональном характере нашего государства, уникальных традициях малых и больших народов России. Во время практических занятий дети увидят национальные праздники своими глазами и пообщаются с представителями национально-культурных центров. После этого юные журналисты напишут материалы, которые будут опубликованы в школьной газете, на сайтах, в региональных и федеральных СМИ.

Также учащиеся выполнят работы на темы "Моя родословная: исследование национальных корней на примере моей семьи", "Интернациональная победа: народы России в Великой Отечественной войне", "Самый вкусный национальный рецепт".

Занятия в Школе юного этножурналиста стартовали одновременно в 8 городах России: Москве, Барнауле, Иркутске, Красноярске, Новосибирске, Саранске, Северодвинске и Сыктывкаре в рамках проекта "Многонациональная Россия глазами "СМИротворцев". Проект реализует Гильдия межэтнической журналистики за счет грантовой поддержки социально-значимых проектов НКО.

Тэги