В Челябинской области определились с Бажовкой

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Челябинской области определились с Бажовкой

Тысячи народных умельцев,  мастеров театральной постановки, артистов, певцов и музыкантов со всей России и ближнего зарубежья соберутся на XXIII Всероссийском Бажовском фестивале народного творчества, который пройдет с 19 по 21 июня на территории санатория "Сунгуль" (Челябинская область).

Гости праздника смогут увидеть фольклорные программы и реконструкции быта и обрядов народов Урала. Будут работать выставки произведений мастеров-ремесленников, пройдут мастер-классы. Специальные интерактивные площадки подготовлены для детей.

По словам директора фестиваля и Челябинского центра народного творчества Андрея Суслова, в 2015 году потенциальных участников ждет более персонализированный и строгий отбор: "специалисты нашего центра  оценят уникальность произведений и соответствие предоставляемого материала народной тематике праздника".

Организатором фестиваля является Челябинский государственный центр народного творчества, учредитель фестиваля – министерство культуры Челябинской области. Мероприятие пройдет  при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Государственного российского дома народного творчества.

Бажовский фестиваль – одно из самых заметных на Южном Урале событий в сфере народного творчества. С 2011 фестиваль года имеет статус всероссийского.  В настоящее время считается самым крупным в Уральском регионе по количеству участников.



Тэги