Верховный атаман Союза казачьих войск предложил создать закон о русском языке эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Верховный атаман Союза казачьих войск предложил создать закон о русском языке

Депутат Госдумы, Верховный атаман Союза казачьих войск России и Зарубежья Виктор Водолацкий предложил создать закон о русском языке, как передает пресс-служба "Единой России" 29 января.

По мнению депутата, такой документ подтвердить способность России отстаивать национальное единство и создавать русский мир. Парламентарий напомнил, что ранее в закон о языках народов России предлагалось внести поправку о статусе русского языка как родного.

"Эта поправка закрепила бы равноправие русского языка со всеми другими языками народов России. События в Новороссии, где народ с оружием в руках защищает право говорить на русском языке, демонстрируют важность данного вопроса. Мы же не можем согласовать поправку в закон. Министерство образования смеется над всеми нашими предложениями", - заметил депутат, назвав министерство "пятой колонной".

Ранее тему родных языков Гаджимет Сафаралиев поднял на заседании президентского Совета по межнациональным отношениям. Сафаралиев сообщил, что законопроект с поправками, которые позволят выбирать русский как родной, уже внесен в Госдуму, прошел апробацию, и получил отзывы регионов. Рассмотреть его должны были осенью. Северо-осетинский профессор Тамерлан Камболов выступил против принятия таких поправок.

Тэги