Президент Федерации мигрантов России: Нелегалы попали в настоящий капкан эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Президент Федерации мигрантов России: Нелегалы попали в настоящий капкан

После ужесточения ответственности за нелегальное пребывание иностранцев в России, мигранты-нарушители попали в настоящий капкан. Об этом заявил президент Федерации мигрантов России Мухаммад Маджумдер, комментируя "НацАкценту" нововведения.

По его словам, новые правила облегчают работу чиновникам, однако сильно бьют по обычным людям, полностью лишая их возможности выйти из тени и легализоваться.

"Человек, превысивший установленный срок, не может уехать на родину, ведь путь обратно ему закрыт. А у него здесь работа, родственники, сложившиеся связи", — заявил Маджумдер. По его мнению, подобные меры только укрепят теневой сектор экономики и увеличит этническую преступность.  

"Необходима миграционная амнистия: нужно дать людям возможность нормально жить, пользоваться услугами здравоохранения и образования, нормально работать, платить  налоги, учить язык, познавать историю, традиции, культуру России. Они готовы это делать!" — считает глава ФМР. Он предложил установить разумный штраф за нелегальное пребывание в стране и испытательный срок для нарушителей. 

10 января вступил в силу закон, ужесточающий санкции за нелегальное пребывание иностранцев в России. По новым нормам 10 лет запрета на въезд получают "иностранные граждане или лица без гражданства, которые во время своего предыдущего пребывания в России не выехали из страны и находились на российской территории непрерывно свыше 280 суток со дня окончания  предусмотренного законом срока". Ранее срок запрета не превышал 3 лет.

Тэги