В здании крымско-татарского телеканала ATR проводится обыск

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В здании крымско-татарского телеканала ATR проводится обыск

В здании крымско-татарского телеканала ATР в Симферополе 26 февраля проходит обыск.

По сведениям "Аргументов недели", гендиректор телеканала Эльзара Ислямова в эфире сообщила, что следователи ищут на телеканала информацию о митинге, прошедшем 26 февраля 2014 года, которую канал якобы ранее не предоставил. Информация нужна следствию для расследования дела о гибели двух человек в  ходе митинга крымско-татарских и пророссийских активистов.

Как сообщал "Крыминформ", подъезд к зданию был заблокирован сотрудниками спецподразделения МВД. Никого, в том числе работников канала, не впускали внутрь и не выпускали. Заместитель генерального директора телеканала по информационной политике Лиля Буджурова, по сведениям портала "Новости Крыма", сообщила, что в редакции канала изъяли сервер и отключили телеканал от аналогового вещания. Последние программы выходили только по спутнику. Включения были из аппаратной, так как в студию сотрудников не пускали. По словам Буждуровой, в здании находится около 50 силовиков, из которых примерно 20 вооружены автоматами.

По сведениям ТАСС, представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович призавла правоохранителей восстановить вещание ATR, прерванное после обысков в здании редакции. "Для крымско-татарского населения очень важно получать информацию и новости телеканала. ATR должен иметь возможность возобновить вещание как можно скорее", - говорится в ее заявлении.

В мае 2014 года телеканал ATR получил от прокуратуры Крыма предостережение о недопустимости экстремизма.

Тэги