Бурятским предпринимателям предложат делать вывески на двух языках эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Бурятским предпринимателям предложат делать вывески на двух языках

Правительство Бурятии предложит промышленникам, предпринимателям и муниципальным органам власти переводить писать информацию на вывесках и этикетках на бурятском и русском языках, сообщила пресс-служба республиканского правительства 26 января.

Поручение о подготовке официального предложения дал на совещании правительства глава Бурятии Вячеслав Наговицын. "Нужно приучать: когда потребовались новые этикетки на товары – сделайте на русском и бурятском языках. Не нужно срочно старые срывать, но на новых - это необходимо. Это относится и к вывескам и т.п., когда их меняют на новые", - сказал губернатор.

Наговицын поручил Министерству образования Бурятии обнародовать меры по специализации школ и детсадов для глубокого изучения бурятского языка. "Мы должны помочь,  оснастить методиками. В такой образовательный округ вместе с школой должен попасть детсад с углубленным изучением бурятского языка", - сказал глава региона.

В 2014 году в Бурятии на поддержку бурятского языка было выделено больше 28 миллионов рублей. Недавно в республике раздали гранты на общую сумму более 1 млн рублей на проекты общественников по развитию языка. В то же время в республике изучение бурятского не является обязательным для всех школьников. После споров депутаты оставили его изучение факультативным. 

Тэги