Формат ежегодной акций в день годовщины депортации крымских татар изменят

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Формат ежегодной акций в день годовщины депортации крымских татар изменят

Формат проведения мероприятий, приуроченных к годовщине депортации крымских татар изменится, сообщило ИА Кыминформ со ссылкой на председателя Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заура Смирнова.

Смирнов на пресс-конференции сказал, что украинские власти превратили дату 18 мая в инструмент политического воздействия, и пользовались им, чтобы противопоставлять крымских татар другим местным жителям. "Команды поступали по вертикали – из Киева приходили в Симферополь, и тогда люди боялись 18 мая выйти на улицу", - отметил он. По его мнению, раньше крымских татар никто не спрашивал, просто говорили выходить 18 мая на площадь.

Глава Госкомнаца заявил, что от этого нужно уходить и разработать новую концепцию траурных мероприятий. Ее власти намерены  обсуждать с общественными организациями. "Мы получили массу предложений от общественных организаций по тому, каким образом все эти мероприятия должны выглядеть, и уже начали их изучать. В ближайшее время будем собирать несколько "круглых столов", рабочих совещаний с участием общественности и будем вырабатывать общую концепцию", - сказал Смирнов.

По данным РИА "Новости", на пресс-конференции Смирнов также заявил, что Украина и сейчас использует крымских татар для манипуляций и спекуляций на международной арене.

В 2014 году впервые за 20 лет, по сведениям ИА e-Крым, было запрещено проводить траурный митинг по случаю 70-летия депортации крымских татар. Участники акции вынуждены были провести ее на окраине.

Тэги