В Удмуртии стартовал конкурс фильмов о народах республики эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Удмуртии стартовал конкурс фильмов о народах республики

В Удмуртии начался прием заявок на участие в конкурсе короткометражных фильмов о народах республики. Об этом сообщается 20 января на странице конкурса в соцсети "Вконтакте".

Заявки принимаются с 19 января по 25 февраля. Участникам предлагают снять фильмы о культурных традициях и языках удмуртских народов. Девиз фестиваля: "Мы разные - и в этом наше богатство, мы вместе - и в этом наша сила". С 25 по 27 января в Доме дружбы народов проведут мастер-классы для тех, кто никогда прежде не снимал фильмы.  25 января состоится занятие по режиссуре, 26 - по операторскому мастерству, 27 - по монтажу.

Участие в конкурсе могут принять школьники, студенты и работающая молодежь, члены национально-культурных объединений и педагоги. Лучшие фильмы выберут в четырех категориях. Призовой фонд каждой номинации - 50 тысяч. За первое место конкурсант получит 25 тысяч рублей, за второе - 15, за третье - 10.

Конкурс проводится в рамка проекта "ЭтноУдмуртия" по распространению информации о национальных культурах, языках народов Удмуртии в Интернете.

Тэги