Временный президент АзерРос заступилась за Аббаса Аббасова

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Временный президент АзерРос заступилась за Аббаса Аббасова

Исполняющая обязанности президента ФНКА АзерРос Мехрибан Садыгова заступилась за главу Совета старейшин Аббаса Аббасова, которого некоторые члены ФНКА обвинили в интриганстве и бездействии, как сообщается на сайте автономии 21 января.

По ее словам, обвинения голословны и распространяются с целью ударить по имиджу организации. Путаницу, происходящую в руководстве АзерРос, Садыгова связала с недоразумениями, возникшими между президентов ФНКА и  руководителем региональной НКА Московской области. Магеррамов якобы ушел с поста из-за этих споров.

Руководтель автономии также рассказала, что 15 января состоялось два заседания  Федерального совета АзерРос - одно в офисе ФНКА, а другое в Московском доме национальностей. Второе организовали оппоненты действующих руководителей, глава подмосковной НКА Галиб Агаев, член Федерального совета АзерРос Тахир Гаджиев и почетный президент ФНКА Союн Садыгов. Они, по мнению Садыговой, заманили некоторых членов организации в МДН обманом.

Мехрибан Садыгова также отметила, что за автономии есть, чем гордиться, так как проделана огромная работа. "И идейным вдохновителем и организатором нашей работы был Аббас Аббасов. Он выстраивал работу нашего коллектива согласно Уставу организации, с учетом требований времени и складывающихся обстоятельств", - скзаал она.

Ранее Садыгова объявила нелегитимным съезд ФНКА, который прошел 17 января. Присутствующие на нем проголосовали за ликвидацию Совета старейшин, которым руководит Аббасов. 15 января оппоненты Садыговой проголосовали за снятие ее с поста председателя Федерального совета ФНКА, и назначили на ее место Низами Баширова.

Тэги