Ильясов: Крымские татары будут представлены во всех органах власти

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ильясов: Крымские татары будут представлены во всех органах власти

Заместитель председателя Госсовета Крыма Ремзи Ильясов заявил о том, что крымские татары будут представлены во вскх без исключения органах власти, сообщил Крыминформ 17 января.

В своей статье Ильясов отметил, что руководство республики проводит активную работу по привлечению в органы власти крымских татар, в том числе и на высшие руководящие должности. По словам вице-спикера Госсовета, представитель крымско-татарского народа будет в каждом министерстве, ведомстве и муниципальном образовании, где крымский татарин будет как минимум заместителем руководителя района.

Ремзи Ильясов уверен, что межнационального противостояния в республике удалось избежать. "Крым остается республикой, которую миновало межэтническое противостояние. Это происходит благодаря мудрости и выдержке этнических групп, в том числе, крымско-татарского народа. На фоне событий, происходящих в настоящее время в Украине, да и в мире, осознается высшая ценность взаимопонимания и мирного сосуществования граждан, независимо от их национальной и религиозной принадлежности и убеждений", – заключил чиновник.

Ранее представления народа во власти требовал Меджлис. Ремзи Ильясов стал вице-спикером Крыма без рекомендаций Меджлиса, который  исключил его из своих членов. Организация поступила так еще с двумя крымскими татарами, которые стали работать в местных органах власти.

Тэги