В Грозном пройдет многотысячный митинг против карикатур на пророка Мухаммеда эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Грозном пройдет многотысячный митинг против карикатур на пророка Мухаммеда

В Грозном 19 января проведут митинг против  публикаций, оскорбляющих пророка Мухаммеда, сообщила пресс-служба правительства республики.

Инициатором акции стало духовенство. Представители муфтията выразили мнение, что случившееся в Париже является провокацией с целью поднятия антиисламских выступлений. Как написал в своем инстаграме глава республики Рамзан Кадыров, митинг начнется в 10 часов. Ожидается участие около более 500 тысяч человек.

Глава ЧР отметил, что именно чеченский народ "известен своей любовью к посланнику Аллаха". "Пришло время публично высказать своё отношение к безнравственным поступкам авторов французского журнала и тех сил, которые их к этому подталкивают. Нами принято решение провести народную манифестацию с осуждением этих действий", - написал Кадыров.

Представитель мэрии Грозного сообщил "Кавказскому узлу", что акция начнется на площади "Минутка", откуда участники маршем пройдут до главной мечети города, где состоится митинг. Представитель Духовного управления мусульман Чечни отметил, что на акцию приедут религиозные деятели из разных регионов Северного Кавказа.

По сведениям радио "Говорит Москва", исламский правозащитник Али Чаринский заяил о готовящемся к 25 января митинге в Москве. Организаторы планируют провести акцию против карикатур на проспекте Сахарова. Максимальное количество участников, которое ожидается, - 100 тысяч человек. К участию намерены прегласить представителей разных религий. Правозащитник считает, что акция  позволит "сбросить пар" верующим, чтобы не произошло подобного парижским событиям. Однако, акция еще не согласована.

Ранее Рамзан Кадыров назвал врагом мусульман Ходорковского за его призыв перепечатывать карикатуры на пророка Мухаммеда и обвинил в разжигании межнациональной розни Венедиктова за опрос на ту же тему. В Париже 7 января расстреляли нескольких сотрудников журнала "Шарли Эбдо". Поводом для преступления, судя по всему, стал публикации карикатур на пророка.

Тэги