Два десятка националистов из "Реструкта" подозревают в избиении торговцев наркотиками

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Два десятка националистов из "Реструкта" подозревают в избиении торговцев наркотиками

Угловное дело в отношении примерно двадцати членов движения "Реструкт" передано в центральный аппарат Следственного комитета России, сообщил "Коммерсант" 14 января со ссылкой на адвоката одного из фигурантов Алексея Михальчика.

По версии следователей, после ареста лидера движения Максима Марцинкевича, нападения активистов "Оккупай-наркофиляй" на продавцом наркотиков участились. Националисты встречались с наркоторговцами якобы для покупки товара и жестоко избивали их, отбирая выручку и ценные вещи. В июне 2014 они устроили расправу над уроженцев Азербайджана, который скончался от полученных травм. Было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"). Позже все дела о нападении на наркоторговцев предположительно националистами были объединены в одно производство.

По словам Михальчика, к настоящему времени арестовано около десятка человек. Еще с десяти взята подписка о невыезде. Им предъявляют обвинения в хулиганстве, разбойных нападениях и грабежах.

Движение "Реструкт" создал неонацист Максим Марцинкевич, который отбывает свой второй срок за экстремизм в колонии. Соратники Тесака не впервые попадают в поле зрения правоохранительных органов. Летом нескольких активистов задержали по подозрению в убийстве гражданина Азербайджана. Ранее двое националистов получили реальные сроки за кражу мяса в магазине.

Тэги