Граждан Армении фактически приравняли к российским работникам

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Граждан Армении фактически приравняли к российским работникам

Граждане Армении со вступлением страны в Евразийский экономический союз фактически оказались приравнены в праве на работу к россиянам, сообщило РИА "Новости" 13 января.

Со 2 января Армения является полноправным членом ЕАЭС. Теперь армяне освобождаются от постановки на миграционный учет в течение 30 дней. Срок временного пребывания их в России будет контролироваться сроком действия договора с работодателем. В случае его досрочного расторжения после 90 суток с прибытия в Россию, гражданин Армении имеет право заключить новый трудовой договор в течение 15 дней без выезда с территории России.

Работодатели смогут привлекать их к трудовой деятельности "без учета ограничений по защите национального рынка труда". Иностранцам не потребуется также разрешение на работу в России. Кроме того, будут признаваться армянские документы об образовании. Процедура признания этих документов потребуется только для ведения педагогам, юристам, медикам и фармацевтам.

Социальное обеспечение армян, кроме пенсионного, будет осуществляться на равных с россиянами. Пенсии гастарбайтерам будет платить все же страна постоянного проживания.

Ранее власти Армении заявляли о том, что в связи со вступлением Армении в ЕАЭС, Россия амнистирует 34 тысячи армянских мигрантов-нарушителей.

Тэги