В Новосибирске осудили группу, вымогавшую миллионы "на помощь диаспоре"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Новосибирске осудили группу, вымогавшую миллионы "на помощь диаспоре"

В Новосибирске вынесли приговор группе азербайджанцев, которые вымогали деньги у своих обеспеченных соотечественников, сообщил портал "Новосибирские новости" 31 декабря со ссылкой на полицию и следствие.

Областной суд признал девятерых задержанных виновными в бандитизме, никто из подсудимых свою вину не признал. Суд приговорил организаторов преступлений к 15 и 14 годам тюрьмы, остальных - к срокам от 7 до 10 лет колонии.

По данным следствия, в Новосибирске братья Гапчыевы в 2010 году основали преступную группу, которая требовала деньги с соотечественников-бизнесменов. Замначальника областного угрозыска Константин Гаврин рассказал, что при отказе предпринимателей от финансовой поддержки банды в ход шли кулаки и угрозы.У наиболее принципиальных бизнесменов похищали родственников и требовали выкуп. Суммы доходили до пяти миллионов долларов.

По словам старшего помощника главного следователя области Марины Кинжаловой, после отказа одного из бизнесменов от финансирования якобы диаспоры в размере 2 млн 200 тысяч рублей, преступники попытались убить его.

Судебное разбирательство шло больше двух лет.

Тэги