В Москве прошел конкурс моды национального костюма "Этно-Эрато" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве прошел конкурс моды национального костюма "Этно-Эрато"

В Москве 14 декабря наградили победителей конкурса национальной моды "Этно-Эрато", сообщила пресс-служба Московского дома национальностей.

Свои коллекции костюмов на мероприятии представили конкурсанты их 39 регионов России и 8 стран. Конкурсный день прошел 13 декабря. Жюри выбирали лучшие коллекции в номинациях: "Лучший славянский костюм", "Лучший костюм народов Кавказа", "Лучший восточный костюм", "Лучший костюм финно-угорских народов", "Лучший костюм народов Севера, Сибири и Дальнего Востока", "Этнические мотивы в национальном костюме", "Ретро национального костюма". В составе жюри были преподаватели дизайна российских университетов и художники-модельеры из Грузии, Казахстана, Мордовии, Монголии, Краснодарского края, Якутии и других регионов.

По сведениям портала pressa41.ru, первое место в одной из номинаций заняла представительница Камчатки Лидия Кручинина с ительменским костюмом из рыбьей кожи. Как сообщил газета "Республика Башкортостан", коллектив художников с коллекцией войлочных костюмов "Урал Батыр" также занял первой место. Дизайнер из Азербайджана Зюмрюд Мирзалиева представила свою коллекцию "Азербайджан" в номинации "Этнические мотивы в современном костюме". Она, как сообщает lady.day.az, заняла второе место. Якутский дизайнер Николай Никитин, как сообщило ИА ЯСИА, занял третье место с коллекцией мужской одежды. По сведениям "ЮграИнформ", международный центр моды Югры получил приз "Открытие года".

Тэги