Директор "Совы": Националисты совершают преступления на окраинах

Директор "Совы": Националисты совершают преступления на окраинах

Руководитель информационно-аналитического центра "Сова" предложил создать карту опасных районов для жителей Москвы с неславянской внешностью, сообщила "Газета.ru" 13 декабря.

В столичном департаменте культуры провели исследование, выявив самые опасные и безопасные районы Москвы. Исследование основывалось на мнении самих москвичей. Директор центра "Сова" Александр Верховский в комментарии изданию отметил, что можно составить еще и карту безопасных районов для москвичей с неславянской внешностью .

"Если говорить о преступлениях на почве национализма и ксенофобии, то они, конечно, чаще происходят на окраинах. Наиболее серьезные преступления, которые мы отслеживаем, убийства на почве расовой ненависти обычно происходят не в центре. Там больше камер слежения и полиции больше ходит, меньше пустырей. Были, конечно, демонстративные акции, но это отдельные нечастые случаи", — рассказал Александр Верховский.

Он также отметил, что преступники-националисты и ксенофобы стараются не совершать нападений на людей возле собственных домов. Для совершения преступлений они обычно выезжают в другие районы.

Тэги