В 2014 году в Татарстане было выявлено 50 экстремистских преступлений эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В 2014 году в Татарстане было выявлено 50 экстремистских преступлений

В Татарстане состоялось заседание Совета при президенте Татарстана по межнациональным и межконфессиональным отношениями и Координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике, сообщила пресс-служба правительства РТ 15 декабря.

Открывая заседание, президент республики Рустам Минниханов, отметил, что межнациональное и межконфессиональное взаимодействия являются условиями успешного развития республики, а сохранение межнационального согласия - приоритетом политики республиканских властей.

На совещании прозвучало, что в 2014 году на реализацию целевых программ национальной политики в бюджете республики было предусмотрено 330 млн рублей и запланировано 310 программных мероприятий. Министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин сообщил, что в течение 2014 года в республике выявлено 50 преступлений экстремистского характера. С начала года к уголовной ответственности привлечены 12 членов "Хизб-Ут-Тахрир" и 10 членов других экстремистских организаций.  Хохорин отметил, что в целом по республике обстановка спокойная, но есть предпосылки для ее обострения.По его словам, ряд мечетей в республике возглавляют проповедники экстремистских религиозных течений. Кроме того, в Татарстане существуют и молодежные неонацистские течения. Большой общественный резонанс вызывают преступления, совершенные иностранными гражданами – таких в 2014 году было зафиксировано 391.

Президент РТ Минниханов поддержал предложение главы МВД о внесении категории "экстремистские проявления" в систему "Народный контроль", чтобы градлане могли сообщить в полицию о таких случаях.

На совещании Рустам Минниханов не единожды подчеркнул роль муниципальных руководителей в сохранении межнациональных отношений.

Тэги