Власти Мурманской области проверили расходы саамских общин эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Власти Мурманской области проверили расходы саамских общин

Специалисты Комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области в ноябре провели выездные проверки расходов саамских общин-получателей субсидий, сообщила пресс-служба правительства области 10 декабря.

Чиновники проверили выполнение саамами условий договоров о предоставлении субсидий в 2014 году. Их получили 14 областных общин коренных малочисленных народов Севера. Субсидии выдавали на развитие хозяйственной деятельности и обновление материально-технической базы. Общины на выделенные деньги купили снегоходы, снегоболотоходы, моторные лодки и моторы для них, сани, портативные радиостанции, комплекты спецодежды и другой хозяйственный инвентарь.

Уже на следующей неделе Комиссия приступит к распределению субсидий на 2015 год.

Прием заявок на субсидии начался в октябре и продолжался до 20 ноября. Ранее власти сообщали, что за период реализации программы "Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера Мурманской области" с 2009 под 2014 годы субсидии получили 20 общин.

По данным переписи населения 2010 года, в России проживает 1771 саам. Подавляющее большинство из них находятся в Мурманской области.

Тэги