Крымские татары пожалуются Путину на затягивание оформления земель

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Крымские татары пожалуются Путину на затягивание оформления земель

Крымские татары написали письмо президенту РФ Владимиру Путину с требованием узаконивания "самозахватов" земли, сообщил портал КрымМедиа 8 декабря.

Участники "полян протеста" обнародовали свое письмо на собрании в массиве Срелковое под Симферополем. В обращении говорится, что разрабатываемое в Крыму законодательство, связанное с легализацией самозахватов и выделением участков, не учитывает положение крымских татар и "уравнивает их со среднестатистическим россиянином, желающим получить землю в Крыму". Авторы подчеркивают, что в случае же с крымскими татарами речь идет о восстановлении справедливости и уничтожении последствий депортации.

По словам участников протеста, решение о выделении около трех тысяч участков крымским татарам было принято еще на Украине, но с приходом российской власти оформление участков якобы стали затягивать. Поэтому авторы письма просят личного контроля Путина.

В письме отмечается, что участников "полян протеста" - больше 10 тысяч, среди которых есть и славяне. Инициаторы обращения намерены собирать подписи по всему Крыму. Собрать планируют не меньше пяти тысяч. Обращение отправят через интернет-приемную и заказным письмом. Кроме того, активисты намерены отправить в Москву делегацию.

Одной из проблем депортированных в советское время крымских татар является легализация земель, которые они заняли самостоятельно после возвращения из депортации. После вхождения Крыма в состав России президент Татарстана попросил Путина легализовать земли крымско-татарского населения в рамках мероприятий по реабилитации народа.

Ранее стало известно, что крымские татары смогут претендовать на участки, на которых прожили пять лет, наряду со всеми гражданами РФ.

Тэги