В Дагестане открыли первый в СКФО Центр профилактики экстремизма

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Дагестане открыли первый в СКФО Центр профилактики экстремизма

В дагестанском Дербенте состоялось открытие первого в СКФО Центра профилактики экстремизма, сообщило РИА "Дагестан" 4 декабря.

Руководить новой организацией будет Севиль Новрузова. На открытии она сообщила, что задачей центра является возвращение к мирной жизни тех, кто решил "завязать" с экстремистской и террористической деятельностью.  "Мы рассчитываем, что работа Центра позволит предотвратить многие негативные явления в нашем обществе, что должно способствовать стабилизации обстановки не только в Дагестане, но и на Северном Кавказе в целом", - отметила она.

Вице-премьер Дагестана, руководитель Комиссии по согласию и примирению Рамазан Джафаров отметил, что такие центры скоро появятся в Махачкале и в севером районе республики. Джафаров считает, что подобные организации дадут возможность предостеречь молодых людей от "неправильно выбранного пути".

К работе с молодыми людьми из группы риска сотрудники центра будут подключать религиозных деятелей, педагогов и психологов. Подобную работу в республике уже ведет Комиссия по примирению и согласию. "Ежегодно через эту организацию проходят десятки молодых ребят, которые раскаиваются в том, что взяли в руки оружие", - говорится в сообщении.

По данным регионального управления МВД, в Дагестане на нелегальном положении находятся более 200 членов незаконных вооруженных формирований. Еще столько же в настоящее время воюют в Сирии на стороне сепаратистов.

Тэги