Суд отклонил ходатайство Дацика об УДО

Суд отклонил ходатайство Дацика об УДО

Красноярский суд отклонил ходатайство националиста Вячеслава Дацика, известного как Рыжий Тарзан, об условно-досрочном освобождении, сообщил ТАСС 4 декабря со ссылкой на пресс-службу суда.

В суде Дацик принял участие по видеосвязи из мест отбывания наказания. Сотрудники колонии отметили, что он ведет обычный образ жизни, но периодически  нарушает режим. Например, у него есть непогашенное взыскание за нарушение ношения формы одежды.

Отвечая на вопросы судьи, сам националист сообщил, что  после отбывания наказания собирается выучиться на адвоката и заняться правозащитной деятельностью. При этом бросать бои без правил он не намерен. "Я продолжу заниматься боями без правил, тем более, что у меня есть спонсоры, которые готовы профинансировать мое участие в боях", - сказал Вячеслав Дацик. Сотрудники исправительной колонии подтвердили, что их подопечный регулярно занимается на тренажерах.

Вячеслав Дацик по прозвищу "Рыжий Тарзан" - активист националистической организации, а также неоднократный участник соревнований по боям без правил в супертяжелом весе.

Дацик был арестован в 2007 году. В 2010 году он сбежал из психиатрической больницы, куда был помещен после признания его невменяемым, и незаконно перебрался в Норвегию, которая его выдала России. 21 марта радикальный националист был отправлен на повторную психолого-психиатрическую экспертизу и был признан вменяемым. В 2012 году суд Санкт-Петербурга приговорил Дацика к пяти годам колонии общего режима за разбой. Уголовное преследование по подозрению в покушении на поджог церкви было прекращено.

Тэги