Статус беженца или убежище получили больше 220 тысяч граждан Украины

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Статус беженца или убежище получили больше 220 тысяч граждан Украины

В России больше 220 тысяч граждан Украины получили статус беженца или временное убежище, сообщил ТАСС 2 декабря со ссылкой на первого заместителя руководителя ФМС Екатерину Егорову.

С заявлениями о предоставлении убежища обратились более 245 тысяч человек. Егорова отметила, что, кроме граждан Украины, в 2014 году за убежищем обращались граждане 44 стран.

Начальник управления по вопросам гражданства ФМС России Валентина Казакова сообщила, что количество обращений украинцев-беженцев пошло на спад. Рост их начался с июня, пиковым был август. Но все-таки, по ее словам, и сейчас граждане Украины продолжают обращаться за получением убежища.

Приток беженцев с юго-востока Украины вырос в июне из-за боевых действий на этих территориях. Недавно беженцы Украины объединились в России в Союз под предводительство украинского депутата Олега Царева. Члены объединения заявили, что беженцы не получают гуманитарной и медицинской помощи, и собрались защищать права переселенцев. Российский омбудсмен Панфилова заявила о возможной второй волне беженцев с Украины после наступления холодов.

Тэги