Всемирный съезд крымских татар предложили провести в Москве

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Всемирный съезд крымских татар предложили провести в Москве

Доверенное лицо президента, экс-глава Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России Союн Садыков предложил провести Всемирный съезд крымских татар в Москве, сообщило РИА "Новости" 30 ноября.

Садыков считает, что это позволит всем убедиться в том, что крымско-татарский народ живет нормальной жизнью, наравне с остальными гражданами страны. "Никто со стороны других национальностей или государства на них не давит, не мешает", — сказал собеседник информагентства.

По мнению Союна Садыкова, крымско-татарские диаспоры в Европе, США и Канаде из-за антироссийской пропаганды уверены, что крымских татар в республике притесняют. Садыков подчеркнул, что готов помочь в проведении Всемирного съезда народа, чтобы за рубежом "была правильная информация о России, а не та ложь, которая есть".

Ранее сами крымские татары в диалоге с турецкими соратниками опровергли слухи об ущемлении их прав. Участники конференции в Крыму обратились в президентам России и Турции, указав, что информацию о нарушениях прав крымских татар распространяют некие корыстные политики.

Тэги