Конституцию Удмуртии к 20-летию документа выпустили на двух языках эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Конституцию Удмуртии к 20-летию документа выпустили на двух языках

Конституцию Удмуртии в честь ее 20-летия переиздали на русском и удмуртском языках, сообщила пресс-служба Госсовета республики 27 ноября.

О новом издании председатель Госсовета Владимир Невоструев рассказал на встрече с журналистами. Он напомнил, что Конституция УР не переиздавалась с 2003 года. Тираж нового издания составил три тысячи экземпляров. Текст представлен на русском и удмуртском языках. В содержание включены законы о символах республики и информация об их авторах. В ближайшее время книги поступят в библиотеки, школы, вузы и другие муниципальные учреждения.

В честь юбилея главного документа республики Госсовет проводит праздничные мероприятия. В 2014 году уроки государственности посетили больше 800 первокурсников республиканских вузов. Они встречались с депутатами, авторами государственных символов и разработчиками Конституции 1994 года. Завершит празднование торжественное заседание в рамках сессии Госсовета 9 декабря. На нем вручат премии Госсовета лучшим студентам государственных вузов.

Владимир Невоструев рассказал, что в 2015 году республику ожидает еще и 20-летие Государственного Совета Удмуртии. Первый его созыв был избран 26 марта 1995 года. Подготовка к этой дате уже активно ведется.

"Уверен, что благодаря той работе, которую мы сейчас проводим с жителями нашей республики, с молодежью, мы воспитываем патриотизм, любовь к Удмуртии. Думаю, что это правильная работа, которая поддерживает нашу республику и двигает ее только вперед", - отметил Владимир Невоструев.

Недавно глава Удмуртии поручил выделять республике на национальные книги не меньше 5 млн рублей в год. Депутаты Госсовета Удмуртии предложили выделить 4 миллиона рублей на издание в республике учебников на удмуртском языке.

Тэги