Стоимость патента для мигрантов в Москве подняли до 4 тысяч рублей

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Стоимость патента для мигрантов в Москве подняли до 4 тысяч рублей

В Москве патенты на работу для мигрантов подорожают с 1,3 тысячи рублей до 4 тысяч рублей, сообщил ТАСС со ссылкой на руководителя городского департамента по экономической политике и развития Максима Решетникова.

Мосгордума 26 ноября приняла решение о повышении стоимости патента для иностранцев. "За" проголосовали 35 депутатов, один воздержался. Цену патента определили из расчета того, что средняя зарплата в сферах, где заняты трудовые мигранты, 44 тысячи рублей. В поправках к закону говорится, что с нововведениями налоговая нагрузка иностранцев приблизится к нагрузке россиян, что сделает их более конкурентоспособными. Как отметил Решетников, в Подмосковье стоимость патента будет аналогичной.

При этом глава профильного департамента считает, что цены на услуги работников не должны возрасти, ведь нелегалы часто платили своим работодателям намного больше "поборов". "Теперь баланс будет восстановлен: если ты работаешь в городе, получаешь доход, с этого дохода должен уплачиваться налог", - пояснил чиновник. Он не исключил, что в связи с введением системы патентов будет наблюдаться отток иностранцев. "Значит, на эти места придут другие рабочие", - отметил Максим Решетников.

Чиновник пояснил, что по последнему закону, региона получил право самостоятельно устанавливать стоимость патента или запретить его выдачу, если в субъекте складывается неблагоприятная экономическая ситуация.

Ранее Госдумой РФ был принят закон о замене системы квот на иностранную рабочую силу системой патентов. Если раньше патент был разрешением на работу у физического лица, то теперь - и у юридического. Согласно закону, контроль за количеством выданных патентов все равно останется у властей.

Тэги