"Защитника" мигрантов обвинили в фиктивной регистрации 56 тысяч иностранцев эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
"Защитника" мигрантов обвинили в фиктивной регистрации 56 тысяч иностранцев

Секретаря правления Межрегионального профсоюза защиты прав мигрантов обвинили в поддельной регистрации 56 тысяч иностранцев, сообщила пресс-служба прокуратуры Москвы 26 ноября.

Житель Подмосковья, 33-летний Павел Коваленко, обвиняется в совершении преступления по ч.1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). Профсоюз "Защита" занимается защитой прав трудовых мигрантов, работающих в сфере обслуживания, ЖКХ, торговли, строительства, транспорта, связи и промышленности. По версии следствия, Коваленко организовал незаконно оформлял документы по массовой постановке на миграционный учет иностранцев. С 1 января 2013 год по 4 июня 2014 года больше 56 тысяч человек были зарегистрированы в доме на улице Ленинская Слобода и в доме на улице Автозаводской. Следователи установили, что по данным адресам располагались помещения с двумя-тремя комнатами, которые были заняты указанным профсоюзом. Иностранцы там не жили и не работали.

Обвинительное утверждение по делу утверждено, уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Симоновский районный суд Москвы.

Недавно пермские правозащитники выяснили, что сами диаспоры зачастую отправляют своих земляков на работу с плохими условиями труда и отбирают  у них часть зарплаты. Представитель пермской Гордумы заявил, что диаспоры также занимаются оформлением поддельных документов для своих земляков.

Тэги