Националисты Новосибирска потребовали от мэра запретить строительство медресе эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националисты Новосибирска потребовали от мэра запретить строительство медресе

Националисты Новосибирска направили мэру города Анатолию Локтю письмо с обращением горожан против строительства медресе. Об этом 24 ноября сообщили сами активисты в соцсети "ВКонтакте".

Члены "Реструкта" и "Национал-большевистской платформы" собрали 4673 подписей горожан против строительства мусульманской семинарии. В тексте обращения отмечается, что разрешение было дано в 2007 году. Подписавшиеся потребовали внести изменения в "проект земельного участка для строительства под учетным номером 22758, который утвержден указом мэра города Новосибирска №5760-р от 18.08.05, а также в распоряжение №1924-р от 26.03 2007 о строительстве комплекса Соборной мечети". Активисты настаивают на исключении из проекта комплекса Соборной мечети здания для учебного заведения мусульманских священнослужителей.

По мнению националистов, отмена строительства медресе послужит укреплению межнациональных отношений и снизит уровень межэтнической напряженности и этнической преступности.

Ранее руководитель городского отделения "Реструкта" Дмитрий Поляков сообщал, что в городе проводились пикеты для сбора подписей. акция началась 18 июня.

Тэги